크릴오일 효능

크릴오일 효능에 대한 이야기가 인터넷과 방송에서 수 없이 이야기되고 있습니다.

일반적인 오메가가 함유된 영양제품은 피시로 만드는 것이 일반적이었습니다.

하지만 중금속 중독의 우려로 인해 대안으로 나온 것이 크릴오일입니다.

 

일반적인 오메가 영양제는 연어, 참치 등으로 만들어지는 것에 반해

크릴오일은 남극해에 서식하는 먹이사슬의 하위에 위치한 크릴새우로 만들어집니다.

상위 먹이사슬에 위치한 피시에 비해 중금속을 함량하고 있을 확률이 낮다고 판단이 되었기 때문입니다.

 

오늘은 이러한 크릴오일의 효능과 그에 대한 몇 가지 반박을

이야기해보도록 하겠습니다.

 

크릴오일 효능
ᅟ크릴 오일 효능

1. 크릴오일 효능

1-1 지방분해와 혈행 개선

세간에 알려진 크릴오일 효능 중 첫 번째는 바로 혈행 개선입니다.

크릴오일에는 EPA , DPA 등 오메가 3의 함량이 풍부한 것으로 알려져 있습니다.

특히 인체 흡수율이 높다고 알려져  일반적인 피시 오일보다 더욱 관심을 사게 되었습니다.

 

오메가 3은 불포화지방산의 한 종류로서 체내에서 만들어지지 않아 식품을 통해  섭취해야 하는 필수 지방산입니다.

오메가 3에 포함된 지방산은 중성지방의 생성을 억제하고 지방분해를 도와주어 혈액 중 필요 이상으로 지방이 많은 현상,

이상지질혈증을 예방하는데 큰 도움이 됩니다.

연구 결과 오메가 3을 하루 4g 이상 섭취했을 때 중성지방이 약 25 % 감소했다는 연구결과가 있습니다.

 

혈관벽에 지방이 축적되면서 심장에 산소를 공급하는 혈관이 점점 좁아지는 현상인 관상 심장질환을

오메가 3의 염증 및 혈액응고 억제의 효능으로 예방이 가능합니다.

뿐만 아니라 혈관청소에 탁월한 효과가 있어 동맥경화 등의 병에도 효과를 보입니다.

1-2 관절염 완화

두 번째 크릴오일 효능은 관절염의 완화로 알려져 있습니다.

위에서 이야기했듯이 크릴오일의 핵심성분은 바로 오메가 3입니다.

오메가 3은 혈액 개선과 더불어 염증을 억제하는데 매우 탁월한 효과를 지니고 있습니다.

 

그러므로 크릴오일은 관절의 마모로 인해 생겨난 염증 완화에 뛰어난 효능이 있다고 알려져 있으며

한 연구에서 약 90명의 사람들에게 매일 크릴오일을 섭취하게 한 결과

관절통 및 관절의 강성 , 기능장애 등이 개선된 것으로 확인되었습니다.

1-3 피부건강 개선

세 번째 크릴오일 효능 바로 피분 건강 개선입니다.

여드름부터 각종 피부 트러블은 염증반응에 의해 생겨나는 것이 일반적입니다.

크릴오일에 포함된 오메가 3은 염증 완화에 있어 최고의 영양소이며

이는 피부 개선에 탁월한 효능을 지닌 것을 증명합니다.

 

2014년 한 연구에 따르면 오메가 3 지방산을 섭취하게 되면

염증성 여드름을 42%까지 감소시킨 것으로 알려져 있습니다

뿐만 아니라 크릴오일 성분 중 하나인 아스잔탄진은 강력한 항상화영양소로 피부의 개선에

크게 도움이 되는 것으로 입증되었습니다.

1-4 뇌 건강의 개선

마지막으로 이야기해드릴 크릴오일 효능은 바로 뇌 건강의 개선입니다.

어렸을 때부터 등 푸른 생선을 먹으면 머리가 좋아진다 라는 말을 저는 수 도 없이 들었습니다.

그 이유는 바로 생선의 고함량 오메가 3 때문입니다.

 

오메가 3 중 DPA가 두뇌계발에 도움이 된다는 것은 매우 옛 부터 이어져 온 이야기입니다.

뿐만 아니라 DHA와 같은 성분은 불안과 우울증에도 도움이 되는 것으로 알려져 있으며

인지기능 저하를 늦추는데도 큰 도움이 됩니다.

즉 주의력결핍 장애(ADHD)나 정신적인 질환에도 개선의 여지를 줄 수 있다는 의미가 될 수 있습니다.

2. 그에 대한 반박

2-1 오메가 3에 대해

첫 번째로 크릴오일 효능의 가장 유의미한 영양소인 오메가 3은 필수지방산입니다.

그렇기 때문에 식이요법으로 섭취하는 것은 매우 올바른 일입니다.

하지만 굳이 영양제 형태로 추가적인 섭취를 해야 하는가? 는 생각해봐야 할 문제입니다.

 

우리가 먹는 모든 음식에는 차이가 있을지언정 오메가 3이 모두 포함되어 있습니다.

개중에 들기름과 같은 음식 또는 일주일에 한 번 이상 등 푸른 생선을 섭취한다면

크릴오일 섭취를 할 필요가 있는가 라는 의문점을 많이 남깁니다.

자신이 평소 섭취하는 영양소를 분석해본 뒤 모자란 것을 찾아 영양제로 섭취하는 것이 옳습니다.

2-2 아스타잔틴에 대해

아스타잔틴은 붉은색을 띠는 카로티노이드계 색소입니다.

강력한 항산화 효과를 가진 이 영양소는 크릴오일을 언급할 때 항상 같이 이야기됩니다.

하지만 일반적인 크릴오일 영양에 있어 아스타잔틴의 함량은 그 효과를 이야기하기에는

너무나도 미비합니다.

그렇기 때문에 혹여 크릴오일 효능 중 아스타잔틴을 눈여겨보셨던 분들이라면

구입에 있어 함유량을 꼼꼼히 살펴보는 것이 중요합니다.

2-3 인지질에 대해

인지질은 지방질의 다른 말로 자주 사용됩니다.

지방이 물에 녹지 않는 것에 비해 인지질은 물에 매우 잘 녹고 , 섞입니다.

이것은 인지질 분자 속에 친수성과 소수성의 성질 두 가지를 동시에 가지고 있기 때문입니다.

 

이러한 인지질이 막을 보호하고 뇌 세포막의 60%를 이루기 때문에 섭취해야 한다는 이야기가 있었는데요.

사실 이러한 인지질은 우리 몸에서도 자연적으로 생성이 됩니다.

우리 몸에 필요에 따라 합성과 분해가 이루어지며 다른 생물에게도 이러한 인지질은 존재합니다.

마지막으로 이러한 인지질이 많은 음식이 우리 몸에 좋다는 확실한 근거는 아직 존재하지 않습니다.

 

 

오늘은 크릴오일 효능과 그에 대한 반박에 대한 이야기를 해보았습니다.

이러한 건강식품은 효능과 더불어 그 효능이 정말 사실인지에 대해 꼼꼼하게 조사하고

확인하는 과정이 필요합니다.

개인적으로 저는 크릴오일보다는 피시가 원료인 오메가 3이 좋아 보이는데 여러분은 어떠신가요?

오늘 크릴오일에 대한 이야기가 여러분의 선택에 도움이 됐으면 좋겠습니다.

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